Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Soal dan Jawaban Bisnis Online Kelas 11

Soal dan Jawaban Bisnis Online Kelas 11 - Dibawah ini adalah contoh soal dan jawaban bisnis online untuk siswa siswi kelas XI (kelas 11), untuk referensi bagi kamu yang ingin belajar online pada materi bisnis online di kelas 11 ini.

Berikut Soal dan Jawaban Bisnis Online Kelas 11

Soal dan Jawaban Bisnis Online

1. Jelaskan pengertian pemasaran online (e-marketing) ?

Jawaban :

Pemasaran online/e-marketing adalah segala usaha yang dilakukan untuk melakukan pemasaran suatu produk atau jasa melalui atau menggunakan media Internet atau jaringan www (World Wide Web).

2. Sebutkan 3 saja manfaat pemasaran online bagi penguaha barang atau jasa ?

Jawaban :

a. Melakukan perubahan dengan cepat.

b. Menentukan sasaran demografis tertentu

c. Banyak media pilihan.

3. Sebutkan 3 saja bentuk/cara pemasaran online (e-marketing)suatu barang atau jasa ?

Jawaban :

A. Advertising (dengan memasang iklan)

B. Online shop (Toko online)

C. Affliate marketing (makelar broker/memasarkan produk perusahaan/orang lain)

4. Alamat email dan blogger anda masing-masing serta forum/milis dari komunitas smk 22 jakarta ?

Jawaban :

Web sekolah : http://www.smk22-jkt.sch.id

Web forum : http://osis22@gmail.com

5. Apakah yang dimaksud dengan website ?

Jawaban :

Website adalah kumpulan situs jaringan yang menghubungkan antara halaman satu dengan halaman lainnya.

6. Apakah yang dimaksud dengan hosting ?

Jawaban :

Hosting merupakan tempat menyimpan file-file penting Anda,maka dari itu pilihlah yang memilikip pelayanan keamanan yangbagus. Kalau perlu ada Garansinya.

7. Apa yang dimaksud dengan domain ?

Jawaban :

Domain merupakan semacam identitas server komputer kita dalam jaringankomputer atau internet, Domain sendiri berfungsi untuk mempermudah pengguna internet dalam mengakses server tanpa harus mengingat deretan angka rumit yang biasa disebut dengan Alamat IP.

8. Apa yang dimaksud dengan website dinamis ?

Jawaban :

Website dinamis adalah seseorang dapat mengubah konten dari halaman tertentu dengan menggunakan browser.

9. Apakah sebuah pemasaran online membutuhkan website ? jelaskan alasan
anda !

Jawaban :

Iya,

Karena lebih mudah, lebih murah untuk mengupdate informasi seputar dunia pemasaran:v

10. Apakah yang dimaksud dengan email ?

Jawaban :

Email adalah surat elektronik yg menjadi sarana mengirim surat menggunakan media internet.


Demikianlah contoh Soal dan Jawaban Bisnis Online Kelas 11 ini, semoga membantu dan bisa menjadi referensi dalam belajar di materi bisnis online kelas 11 ini, terimakasih dan jangan lupa untuk membagikan informasi ini ke teman-teman kamu.


Post a Comment for "Soal dan Jawaban Bisnis Online Kelas 11"